Выбираем строительную специальность.

Творческие строительные специальности

Это архитектура и дизайн. По первой специальности можно получить знания во всех строительных вузах страны. Правда, при поступлении на факультеты архитектуры абитуриентам предстоит пройти достаточно большой конкурс и выдержать серьезные испытания в виде дополнительного творческого теста. Таким образом приемная комиссия оценивает талант и потенциал абитуриентов.

Будущие архитекторы могут выбирать из различных профилей обучения направления архитектура.

А для получения знаний по специальности «дизайн» (архитектурной среды, помещений) необходимо сдать документы в один из специализированных вузов:Московский архитектурный институт (государственную академию), Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию, Институт Архитектуры и Искусств Южного Федерального университетаУральскую государственную архитектурно-художественную академию. Факультеты дизайна есть также в Казанском, Нижегородском, Самарском, Ивановском, Тюменском государственных архитектурно-строительных университетах.

Технические строительные специальности

Архитектор придумывает идею и проектирует, дизайнер наводит красоту, создавая образ объекта, а доведением объекта до ума занимаются инженеры-строители. Причем у каждой части объекта – свой инженер-специалист. Части строительства – это инженерные сети и коммуникации, технологии, механизмы, строительные материалы. Если хотите стать специалистом по одной из них, добро пожаловать на факультеты инженерных систем и сооружений, строительно-технологические факультеты, факультеты автоматизации строительства, инженерно-строительные факультеты, факультеты тепло- и газоснабжения. Они есть в каждом архитектурно-строительном вузе России.

В строительных вузах учат строить разные объекты, в том числе и дороги. Факультеты автодорожного строительства ждут абитуриентов в Пензенском, Казанском, Вологорадском, Московском государственных архитектурно-строительных университетах.

Востребованность строительных специальностей

Если пройтись по главным российским сайтам вакансий, можно увидеть, что сегодня в строительной отрасли нет специалистов, которые были бы не востребованы. Практически во всех крупных городах есть вакансии для архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, прорабов. Так, в среднем по России директору по строительству предлагается заработная плата 80-130 тысяч рублей, главному инженеру проекта – 50-80. Но это, понятно, специалисты с опытом.

Вчерашнему выпускнику строительного вуза предлагаются вакансии с зарплатой 12-30 тысяч рублей. Наиболее высока она у инженеров капитального строительства – от 20 тысяч. Начинающие инженеры производства, проектировщики систем вентиляции и отопления, канализации и водоснабжения получают около 13 тысяч рублей. Столько же предлагается инженерам по техническому надзору. Архитекторы-дизайнеры получают в среднем 15 тысяч рублей.



http://vuz.edunetwork.ru/articles/20/
Реставрация центра Петербурга
[2013-03-04] Стройка - Реставрация - Сооружения

Продолжается реставрация исторического центра города...

Далее...
Строительная техника будущего
[2012-08-16] Техника - Зима - Проекты

Большое количество разновидностей техники связано со спецификой проведения этих работ. Сегодня отечественными предприятиями выпускаются асфальтоукладчики, катки, грузовая техника, бульдо...

Далее...